16+
17 ноября 2016 10:03

Руководство Щёлкино вскрыло новые нарушения законодательства экс-главой администрации Ермановой

АА Распечатать

Щёлкино, 17 ноября. Крыминформ. Руководитель правового отдела администрации Щёлкино Юлия Новичкова совмещала пост госслужащего с работой на руководящих должностях ряда предприятий Краснодарского края. Об этом сегодня Крыминформу сообщил председатель Щёлкинского горсовета Сергей Варавин.

«После увольнения Татьяны Ермановой с поста главы администрации в адрес Варвары Крицкой (и.о. главы администрации Щёлкино) поступил ряд документов, в том числе и по сотрудникам. Сегодня выясняется, что руководитель правового отдела Юлия Новичкова в нарушение законодательства, занимая пост государственного служащего, одновременно занимала должность генерального директора и директора ряда предприятий в Краснодарском крае, что является безусловным нарушением законодательства РФ», – сообщил Варавин.

Он добавил, что после установления факта нарушения законодательства Новичкова написала заявление об увольнении по собственному желанию, но, скорее всего, будет уволена по соответствующей статье. Варавин также подтвердил, что экс-глава администрации Ерманова уже сдала печати и документы, которые были немедленно оформлены на и.о. главы администрации Крицкую.

Ерманова занимала должность главы администрации Щелкино с апреля 2015 года. В отношении неё было заведено уголовное дело о нецелевом использовании средств на дорожное строительство, и в августе этого года она была исключена из партии «Единая Россия».

В начале ноября стало известно, что в Щёлкино из-за того, что Ерманова продолжает оставаться на посту главы администрации, возникли проблемы с контролем освоения средств. На это глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что готов собственноручно написать заявление в правоохранительные органы на главу Щёлкинского муниципального образования. Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский в свою очередь сообщил, что Ерманова уклоняется от общения со следователями и может быть объявлена в розыск.

В начале ноября Следственный комитет предъявил Ермановой обвинение в нецелевом расходовании бюджетных средств на сумму почти 5,5 млн руб. 10 ноября Ленинский районный суд постановил отстранить от Ерманову от должности главы администрации Щёлкино на период проведения следственных действий и уже на следующий день городской совет Щёлкино назначил Варвару Крицкую и.о. главы администрации на период отсутствия отстраненной от должности Ермановой.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости