16+
15 октября 2016 14:32

Спасатели планируют установить точное местонахождение затонувшего плавкрана с помощью гидролокатора

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Спасатели приступили к обследованию района затопления плавучего крана посредством съёмки с помощью гидролокатора бокового обзора Seaking. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«Сегодня в 11.00 в районе затопления плавучего крана были обнаружены масляные пятна. В настоящее время специалистами МЧС России в составе 5 человек осуществляется съёмка с помощью гидролокатора бокового обзора «Seaking», который предназначен для поиска различных объектов на дне и в толще воды. Благодаря этому устройству будет выявлено точное местонахождение затонувшего плавучего крана», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что после исследования дна при помощи гидролокатора спасатели начнут использовать малогабаритный телеуправляемый подводный аппарат малого класса «Фалькон», который даст возможность выявить видимые повреждения затонувшего судна после падения на дно. А после точного определения местоположения плавкрана на дне и получения результатов обследования состояния крана начнется следующий этап поисковых работ с использованием ранее привезенной барокамеры.

Спасатели сегодня продолжили поиски трех членов экипажа плавучего крана, затонувшего в Черном море, с 9.00. 

Плавкран, эксплуатировавшийся Азово-Черноморским филиалом Морспасслужбы Росморречфлота (Новороссийск), затонул в 4 км от берега в районе поселка Ливадия (Большая Ялта) 12 октября в 3.02. По предварительной информации, в трюмы судна стала поступать забортная вода. Экипаж из 8 человек приступил к борьбе за живучесть, но это не принесло результатов. Пятеро моряков были подняты на борт одного из буксиров, транспортировавших плавкран, и позже доставлены в севастопольскую больницу №9, откуда вечером 13 октября были выписаны и направлены в Новороссийск. Спасатели сократили до 300-метрового радиуса примерный район гибели плавкрана в Чёрном море.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости