16+
13 октября 2016 10:55

Спасатели сократили до 300-метрового радиуса примерный район гибели плавкрана в Чёрном море – МЧС Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Спасатели установили примерный район радиусом 300 метров, в котором находится затонувший накануне в Чёрном море плавучий кран «АСПР-1». Об этом сегодня Крыминформу сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Республике Крым Владимир Иванов.

«Установлено место гибели плавучего крана в радиусе 300 метров. Теперь перед водолазно-спасательными подразделениями стоит задача, как только стихнет шторм, установить точные координаты плавкрана», – сообщил Иванов.

По его словам, для уточнения координат будет использован гидролокатор бокового обзора и глубоководный телеуправляемый аппарат «Фалькон». На данный момент в зоне поисково-спасательной операции продолжается шторм силой 4-4,5 балла, который не позволяет водолазам приступить к работе.

Плавкран, эксплуатируемый Азово-Черноморским филиалом Морспасслужбы Росморречфлота (Новороссийск), затонул в 4 км от берега в районе поселка Ливадия (Большая Ялта) в среду, 12 октября, в 3.02. По предварительной информации, в трюмы судна стала поступать забортная вода. Экипаж из 8 человек приступил к борьбе за живучесть, но это не принесло результатов. Пятеро моряков были подняты на борт одного из буксиров, транспортирующих плавкран, и позже доставлены в севастопольскую больницу №9, их состояние удовлетворительное. Поиски еще троих членов экипажа продолжаются. Периметр поиска расширен до 30 км.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости