16+
15 октября 2016 11:45

Спасатели продолжили поиски членов экипажа затонувшего плавкрана

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Спасатели сегодня продолжили поиски трех членов экипажа плавучего крана, затонувшего в Черном море, с 9.00. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«В 9.10 из Ялтинского морского порта вышел в море катер «Лидер-11» для проведения поисковых работ с группой глубоководных водолазов Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России для обследования территории Черного моря, – говорится в сообщении. – Сотрудники МЧС будут определять местоположение затонувшего плавучего крана с помощью специального оборудования, в состав которого входит гидролокатор бокового обзора «Seaking», поисковый комплекс на базе телеуправляемого подводного аппарата «Фалькон».

Работы по поиску также осуществляет два отделения беспилотной авиации МЧС России, которые обследуют труднодоступные районы прибрежной зоны Черного моря.

Вчера работы по поиску потерпевших начались в 7.00. 

Плавкран, эксплуатировавшийся Азово-Черноморским филиалом Морспасслужбы Росморречфлота (Новороссийск), затонул в 4 км от берега в районе поселка Ливадия (Большая Ялта) 12 октября в 3.02. По предварительной информации, в трюмы судна стала поступать забортная вода. Экипаж из 8 человек приступил к борьбе за живучесть, но это не принесло результатов. Пятеро моряков были подняты на борт одного из буксиров, транспортировавших плавкран, и позже доставлены в севастопольскую больницу №9, откуда вечером 13 октября были выписаны и направлены в Новороссийск. Спасатели сократили до 300-метрового радиуса примерный район гибели плавкрана в Чёрном море.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости