16+
10 октября 2016 09:10

Восьмой тур чемпионата Премьер-лиги КФС принёс три выигрыша хозяев и одну победу гостей (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Три выигрыша хозяев и одна победа гостей зафиксированы в восьмом туре чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2016/2017. Как сообщает корреспондент Крыминформа, 9 октября на своём поле успеха добились «ТСК-Таврия» (Симферополь), «Крымтеплица» (Молодёжное, Симферопольский район) и керченский «Океан», а на выезде результативно выступил «КФУ-Бахчисарай».

«ТСК-Таврия» в одной из двух центральных встреч тура победила ФК «Евпатория» – 3:0. Все проблемы симферопольцы решили уже в первом тайме, когда голы забили Руслан Платон (10-я минута), Роман Климентовский (19-я) и Олег Гуменюк (45-я).

Таким образом, подопечные Сергея Шевченко взяли реванш у евпаторийцев за крупное поражение на старте чемпионата.

В ещё одном центральном матче тура лидер сезона – «Крымтеплица» – выиграл у ФК «Севастополь» – 2:0. И здесь результат был сформирован до перерыва. На 25-й минуте ворота своего коллектива поразил Алексей Яблонский, а на 29-й в составе команды из Молодёжного отличился лучший бомбардир чемпионата – Игорь Мельник (в его активе 7 мячей).

«Крымтеплица» доказала неслучайность крупной выездной победы в Севастополе в первом круге.

Второе подряд поражение (после пяти стартовых поединков без осечек) потерпела феодосийская «Кафа», уступившая в Керчи «Океану» – 0:1. На 18-й минуте ворота соперника поразил Павел Грищенко.

Первую в чемпионате победу (после шести кряду поражений) одержал «КФУ-Бахчисарай». Подшефные Сергея Леженцева в гостях оказались сильнее клуба «Рубин Ялта» – 2:1. На 29-й минуте Дмитрий Литвиненко вывел вперёд бахчисарайцев, на 36-й Сергей Дзодзиев сравнял счёт, а на 37-й решающий удар нанёс нападающий аутсайдера турнирной таблицы Дмитрий Бровкин.

Первое место в чемпионате продолжает занимать «Крымтеплица» (16 очков). На вторую позицию поднялась «ТСК-Таврия» (14), на третью опустился ФК «Евпатория» (13). На четвёртой строчке – ФК «Севастополь» (10), на пятой – «Кафа» (9). Шестым теперь располагается «Океан» (8), а седьмым – «Рубин Ялта» (6). На восьмом месте «КФУ-Бахчисарай» (3 зачётных пункта).

Всего в чемпионате Премьер-лиги КФС сезона-2016-2017 с участием восьми клубов намечены 28 туров, то есть четыре круга. Восьмым туром стартовал второй круг.

Крымский футбольный союз был организован летом 2015 года.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости