16+
20 сентября 2016 18:05

Профильный комитет Госсовета вплотную займется зеленым туризмом, несмотря на отсутствие курирующего депутата Гриневича

АА Распечатать

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Члены комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму намерены в новом сессионном году вплотную заняться вопросами развития зеленого и сельского туризма, несмотря на отсутствие на рабочем месте главы соответствующего подкомитета Валерия Гриневича. Об этом в комментарии Крыминформу сообщил председатель парламентского комитета Алексей Черняк.

«Мы в этом плане продолжаем работать. И в планах работы на следующий год мы как раз выносим: разработать программу и постановление Государственного совета о развитии зеленого и сельского туризма в Республике Крым», – рассказал он.

Собеседник агентства сообщил, что лично посетил несколько крымских ферм, а в планах парламентариев – создание соответствующей рабочей группы. При этом отсутствие коллеги, курирующего направление зеленого туризма, членов комитета не пугает. «Если к тому времени не будет решен вопрос с Гриневичем – остается он, не остается – просто в подкомитет назначим ответственного», – пояснил Черняк.

Однако рассматривать вопрос о замене отсутствующего члена комитета парламентарии не планируют. «Это место будет либо занято им (Гриневичем), либо освобождено от него только после решения суда. Это не в наших полномочиях, – пояснил Черняк. – Поэтому мы не рассматривали и рассматривать этот вопрос не будем».

Он разъяснил, что основанием для снятия депутатских полномочий может послужить либо личное заявление депутата, либо соответствующее решение суда, либо «справка из морга».

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская потребовала взыскать 140 млн руб ущерба с директора горнодобывающего предприятия, подконтрольного крымскому депутату Гриневичу.

Гриневич подозревается в совершении мошенничества и покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, с июля по октябрь 2015 года депутат получил от одного из жителей города Саки 35 тысяч долларов, за которые обещал решить вопрос о прекращении проверки, проводимой в отношении него правоохранительными органами. Гриневич был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму с поличным в момент получения очередной части денег.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская дважды поднимала вопрос о лишении Гриневича депутатских полномочий: сразу после его задержания и с парламентской трибуны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости