16+
13 мая 2016 14:00

Поклонская требует взыскать 140 млн руб ущерба с директора горнодобывающего предприятия, подконтрольного крымскому депутату Гриневичу

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора одного из горнодобывающих предприятий Сакского района, который обвиняется в незаконной добыче пильного известняка. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Директор предприятия обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство) и ст. 255 (нарушение правил охраны и использования недр) УК РФ.

Руководитель горнодобывающего предприятия организовал незаконную добычу пильного известняка на Южном участке Олеговского месторождения, где было добыто более 170 тыс куб метров известняка, чем причинен ущерб на сумму более 140 млн рублей. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Сакский районный суд для рассмотрения по существу. Кроме того, главе компании предъявлен иск о взыскании суммы причиненного ущерба.

По данным Крыминформа, речь идет о предприятии «Крымевробуд» депутата Государственного совета Крыма Валерия Гриневича. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма приостановило предприятию право пользования еще 30 апреля 2015 года, а полностью прекратило его 29 сентября того же года. Сам Гриневич сейчас находится в СИЗО в ожидании окончания расследования по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и организации преступной группы, которая занималась незаконным присвоением прибрежных земель.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости