16+
30 августа 2016 13:33

Сборная Крыма стала бронзовым призёром чемпионата России по бейсболу

АА Распечатать

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Сборная Республики Крым стала бронзовым призёром чемпионата России по бейсболу сезона-2016. Как сообщает корреспондент Крыминформа, в решающей серии за третье место подопечные Ивана Черепанова выиграли у московской «Юности» – крымчане взяли верх в серии до трёх побед со счётом 3:1.

Первые две встречи состоялись на поле «Юности» 20 и 21 августа. Тогда оппоненты обменялись выигрышами.

На решающие матчи москвичи не приехали в Симферополь. Судьи этих поединков составили протоколы о неявке гостей. И в результате было принято решение технического комитета Федерации бейсбола России утвердить протоколы и засчитать «Юности» два технических поражения – по 0:9 каждое. Таким образом, общий счёт в серии стал 3:1 в пользу сборной РК.

«Мы довольны итогом этого сезона, – рассказали Крыминформу в крымской команде. – В прошлом чемпионате мы стали четвёртыми, а в нынешнем поднялись на ступеньку выше. К тому же мы – первые среди крымских коллективов по игровым видам спорта, кто стал призёром чемпионата России!»

В Федерации бейсбола и софтбола Симферополя Крыминформу сообщили, что теперь игроки сборной РК имеют право подавать документы на присвоение звания «Мастер спорта Российской Федерации по бейсболу». «Есть версия, что у «Юности» имеются финансовые трудности и проблемы с травмированными бейсболистами, – пояснили Крыминформу. – Но, думается, что в коллективе из Москвы просто увидели уверенную игру крымчан и объективно поняли, что шансов на успех у них мало».

Всего в чемпионате высшей лиги страны по бейсболу стартовали 10 команд из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Крыма. Подшефные Ивана Черепанова стабильно провели два групповых этапа, став, например, победителями первого раунда.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости