16+
30 августа 2016 13:33

Сборная Крыма стала бронзовым призёром чемпионата России по бейсболу

АА Распечатать

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Сборная Республики Крым стала бронзовым призёром чемпионата России по бейсболу сезона-2016. Как сообщает корреспондент Крыминформа, в решающей серии за третье место подопечные Ивана Черепанова выиграли у московской «Юности» – крымчане взяли верх в серии до трёх побед со счётом 3:1.

Первые две встречи состоялись на поле «Юности» 20 и 21 августа. Тогда оппоненты обменялись выигрышами.

На решающие матчи москвичи не приехали в Симферополь. Судьи этих поединков составили протоколы о неявке гостей. И в результате было принято решение технического комитета Федерации бейсбола России утвердить протоколы и засчитать «Юности» два технических поражения – по 0:9 каждое. Таким образом, общий счёт в серии стал 3:1 в пользу сборной РК.

«Мы довольны итогом этого сезона, – рассказали Крыминформу в крымской команде. – В прошлом чемпионате мы стали четвёртыми, а в нынешнем поднялись на ступеньку выше. К тому же мы – первые среди крымских коллективов по игровым видам спорта, кто стал призёром чемпионата России!»

В Федерации бейсбола и софтбола Симферополя Крыминформу сообщили, что теперь игроки сборной РК имеют право подавать документы на присвоение звания «Мастер спорта Российской Федерации по бейсболу». «Есть версия, что у «Юности» имеются финансовые трудности и проблемы с травмированными бейсболистами, – пояснили Крыминформу. – Но, думается, что в коллективе из Москвы просто увидели уверенную игру крымчан и объективно поняли, что шансов на успех у них мало».

Всего в чемпионате высшей лиги страны по бейсболу стартовали 10 команд из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Крыма. Подшефные Ивана Черепанова стабильно провели два групповых этапа, став, например, победителями первого раунда.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости