16+
23 августа 2016 18:01

Аксёнов поручил минтопэнерго Крыма компенсировать затраты населения на строительство газопроводов

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министерству топлива и энергетики разработать механизм компенсации затрат населения на строительство газопроводов в населенных пунктах. Об этом он сообщил сегодня на заседании Совета министров.

«Поступали жалобы и обращения от людей, которые за свои деньги строили газопроводы, а в переходный период их оформили за государством», – отметил он.

По словам Аксёнова, необходимо восстановить социальную справедливость. «Там, где есть подтверждение, и правоохранительные органы провели проверку, что люди из своего кармана оплачивали строительство газопроводов, надо восстановить социальную справедливость и вернуть ситуацию на свои места», – убежден глава Крыма.

Совет министров Крыма в октябре 2014 года принял постановление о выкупе имущества частных газораспределительных компаний для обеспечения безопасности газовых поставок населению. В список вошли предприятия ПАО «Керчьгаз», ООО «Джурчи», частное предприятие «Укргазпром» и ООО «Транс-Континенталь».

В декабре 2014 года Государственный совет Крыма своим постановлением признал собственностью республики объекты газоснабжения, в том числе незавершенного строительства, ООО «Джурчи» (Феодосия), ЧП «Укргазпром» (поселок Партенит), ООО «Объединение «Транс-Континенталь» (поселок Кировское), ПАО «Керчьгаз» (Керчь) и ЧАО «Теодосия» (Киев). Республиканским имуществом признаны газовые сети иных юридических и физических лиц, кроме газопроводов, обеспечивающих частные домовладения от отсекающего устройства до входа в дом.

Газовые сети, кроме магистралей, были переданы на баланс ГУП «Крымгазсети», которое получает средства за транспортировку топлива в том числе по сетям, построенным за средства населения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости