16+
7 октября 2014 14:03 Симферополь

Правительство Крыма приняло решение о выкупе газораспределительных сетей у недобросовестных частных предприятий Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Совет министров Крыма с целью обеспечения безопасности газовых поставок населению решил выкупить имущество у частных газораспределительных компаний Керчи, предоставлявших услуги с нарушением действующего законодательства. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании правительства республики.

По информации заместителя председателя Совмина РК Евгении Бавыкиной, в список вошли предприятия ПАО "Керчьгаз", ООО"Джурчи", частное предприятие "Укргазпром" и ООО "Трансконтиненталь". "На работу этих предприятий неоднократно поступали жалобы, и прокуратурой были выявлены нарушения, земельного законодательства - незаконное использование земельных участков, и законодательства о газоснабжении - эксплуатация газораспределительных сетей осуществлялась без ввода его в эксплуатацию. В связи с чем для обеспечения безопасности по газораспределению предлагается выкупить их газовое имущество по газораспределению в собственность газового хозяйства республики", - сообщила Бавыкина.

В свою очередь глава республики Сергей Аксёнов добавил, что газовые магистрали должны находиться в собственности государства, так как это вопрос безопасности республики.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости