16+
7 октября 2014 14:03 Симферополь

Правительство Крыма приняло решение о выкупе газораспределительных сетей у недобросовестных частных предприятий Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Совет министров Крыма с целью обеспечения безопасности газовых поставок населению решил выкупить имущество у частных газораспределительных компаний Керчи, предоставлявших услуги с нарушением действующего законодательства. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании правительства республики.

По информации заместителя председателя Совмина РК Евгении Бавыкиной, в список вошли предприятия ПАО "Керчьгаз", ООО"Джурчи", частное предприятие "Укргазпром" и ООО "Трансконтиненталь". "На работу этих предприятий неоднократно поступали жалобы, и прокуратурой были выявлены нарушения, земельного законодательства - незаконное использование земельных участков, и законодательства о газоснабжении - эксплуатация газораспределительных сетей осуществлялась без ввода его в эксплуатацию. В связи с чем для обеспечения безопасности по газораспределению предлагается выкупить их газовое имущество по газораспределению в собственность газового хозяйства республики", - сообщила Бавыкина.

В свою очередь глава республики Сергей Аксёнов добавил, что газовые магистрали должны находиться в собственности государства, так как это вопрос безопасности республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости