16+
19 августа 2014 12:07 Симферополь

Газовое хозяйство Крыма перешло на баланс нового предприятия "Крымгазсеть"

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Все газовое хозяйство Крыма переходит на баланс вновь созданного унитарного предприятие "Крымгазсеть" в связи с ликвидацией республиканского предприятия по эксплуатации инженерных сетей. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании правительства республики.

Как отметил, и.о. главы республики Сергей Аксенов, унитарное предприятие "Крымгазсеть" создано на базе газовых сетей, которые находились в безвозмездном пользовании у акционерного общества "Крымгаз".

"Речь идет о газовых сетях, которые были безвозмездно переданы в пользование акционерному обществу "Крымгаз", и которые сегодня возращены в государственную собственность, новое унитарное предприятие "Крымгазсеть" создано на базе этих сетей", - уточнил Аксенов.

Также министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил, что, согласно постановлению, за республиканским предприятием "Черноморнефтегаз" на праве хозяйственного ведения будут закреплены магистральные газовые сети, а за государственным предприятием "Крымская железная дорога" – один объект реконструкции платформы.

Информация о создании нового унитарного предприятия "Крымгазсеть" была озвучена еще в июне на тот момент главой "Корпорации развития Крыма" Евгенией Бавыкиной. По словам Бавыкиной, создание предприятия позволит интегрировать Крым в российское законодательство о газоснабжении и пресечь незаконное использование государственного имущества – сетей газоснабжения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости