16+
25 декабря 2014 18:11 Симферополь

Газопроводы частных компаний перешли в собственность Крыма

АА Распечатать

Фото: ТАСС

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Имущество частных газораспределительных компаний перешло в собственность Республики Крым. Соответствующее постановление Госсовета Крыма размещено на официальном сайте парламента республики.

Документ определяет, что в собственность РК перешли объекты газоснабжения, в том числе незавершенного строительства, ООО "Джурчи" /Феодосия/, ЧП "Укргазпром" /поселок Партенит/, ООО "Объединение "Транс-Континенталь" /поселок Кировское/, ПАО "Керчьгаз" /Керчь/ и ЧАО "Теодосия" /Киев/. Республиканским имуществом признаны газовые сети иных юридических и физических лиц, кроме газопроводов, обеспечивающих частные домовладения от отсекающего устройства до входа в дом.

Совет министров Крыма 7 октября принял постановление о выкупе имущества частных газораспределительных компаний для обеспечения безопасности газовых поставок населению. В список вошли предприятия ПАО "Керчьгаз", ООО "Джурчи", частное предприятие "Укргазпром" и ООО "Транс-Континенталь". На работу этих предприятий неоднократно поступали жалобы, и проверка прокуратуры выявила нарушения земельного законодательства и законодательства о газоснабжении - эксплуатация газораспределительных сетей осуществлялась без ввода их в эксплуатацию, а земельные участки под газопроводами использовались без оформления.

В частных газораспределительных компаниях минтопэнерго Крыма с 23 октября назначило временные администрации, которые до завершения процедуры выкупа имущества указанных компаний ответственны за функционирование объектов газоснабжения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости