16+
18 августа 2016 12:33

Почти 600 га земли в Симферополе стали карантинной зоной в связи с распространением амброзии

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Служба по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым по результатам рейда установила в Симферополе карантинную зону на площади почти в 600 га по амброзии полыннолистной. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В соответствии со статьями 18, 19, 20 Федерального закона «О карантине растений» установлена карантинная фитосанитарная зона и введён карантинный фитосанитарный режим на территории Симферополя площадью 570 га», – уточнили в пресс-службе.

В середине мая глава администрации крымской столицы заявлял, что главы трех муниципальных предприятий и департамента городского хозяйства Симферополя несут личную ответственность за распространение амброзии.

В мае карантин из-за распространения амброзии был установлен в Крыму на площади в 11,9 тыс га в Белогорском, Кировском, Красногвардейском, Ленинском, Нижнегорском, Первомайском, Симферопольском и Черноморском районах, а также в Красноперекопске, Судаке и Феодосии.

В начале июля карантинный режим из-за распространения амброзии был введен в Симферопольском районе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости