16+
16 мая 2016 18:21

Карантин введен в трех городах и восьми районах Крыма в связи с распространением амброзии

АА Распечатать

Черноморское, 16 мая. Крыминформ. Карантинный фитосанитарный режим введен в трех городах и восьми районах Крыма в связи с распространением амброзии. Об этом сегодня на выездном заседании Совмина Крыма в райцентре Черноморское сообщил начальник Службы по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым Николай Денифостов.

«По амброзии установлен карантинный режим на площади в 11,9 тыс га в Белогорском, Кировском, Красногвардейском, Ленинском, Нижнегорском, Первомайском, Симферопольском и Черноморском районах, а также в Красноперекопске, Судаке, Феодосии. В связи с существенно возросшим количеством обращений граждан по вопросам непроведения органами местного самоуправления работ по ликвидации очагов амброзии Крымсельхознадзор проводит координационную работу с администрациями в части информирования о проведенных мероприятиях по борьбе с карантинными объектами», – уточнил начальник службы.

Амброзия полыннолистная (Ambrоsia artemisiifоliа L) – злостный карантинный сорняк. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, амброзия сильно подавляет культурные растения. Она расходует очень много влаги на образование единицы сухого вещества, что приводит к иссушению почвы. Амброзия резко снижает плодородие почвы, вынося из неё большое количество элементов минерального питания растений. Амброзия опасна и для здоровья людей. В период цветения амброзии у людей, страдающих аллергическими реакциями, наблюдаются вспышки бронхиальной астмы, а также амброзийный поллиноз со следующими симптомами: повышение температуры, слезотечение, конъюнктивит, ухудшение зрения, в тяжёлых случаях – отек лёгких.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости