16+
10 июля 2015 10:06

Из-за распространения амброзии в Симферопольском районе введен карантинный режим

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. В Симферопольском районе установлены карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим в связи с распространением амброзии полыннолистной. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Карантинное растение было обнаружено во время проведения внеплановой выездной проверки в границах земель акционерного общества «Янтарный», расположенного в селе Пожарское. С целью недопущения дальнейшего распространения опасного сорняка карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим установлены на территории общей площадью 3276 га.

Также запланированы карантинные мероприятия по локализации и ликвидации очагов распространения растения. В частности, предусмотрены прополка амброзии до образования плодов, проведение химических обработок территорий ее распространения и др.

Управление Россельхознадзора по Крыму и Севастополю информирует о том, что при выявлении фактов, подтверждающих нарушение или ненадлежащее исполнение мероприятий по локализации и ликвидации очагов карантинного сорняка, граждане и юридические лица привлекаются к административной ответственности с наложением штрафных и иных санкций, предусмотренных Административным кодексом РФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости