16+
17 августа 2016 14:25

Аксёнов распорядился выделить средства семьям погибших и пострадавшим в ДТП под Судаком

АА Распечатать

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда Совета министров РК на единовременную помощь семьям погибших и пострадавшим в недавнем ДТП с участием рейсового автобуса под Судаком. Соответствующий документ размещен сегодня на портале крымского правительства.

«Выделить из резервного фонда Совета министров Республики Крым министерству труда и социальной защиты РК средства на выплату единовременного пособия семьям погибших и пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации муниципального характера, связанной с дорожно-транспортным происшествием на трассе Алушта – Судак – Феодосия в районе урочища Кизилташ, в сумме 12,2 млн рублей», – говорится в распоряжении.

В частности, согласно документу, семьям семерых погибших в результате ДТП граждан должны выплатить по 1 млн рублей, а 13 пострадавшим – по 400 тыс рублей каждому.

Дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового пассажирского автобуса марки «Эталон» произошло в четверг, 11 августа, на 87-м километре трассы Алушта – Судак – Феодосия. Прокуратура Судака проводит проверку по факту ДТП, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей.

12 августа в минздраве Крыма сообщали о шести погибших в ДТП: четыре погибли на месте, один скончался в машине «скорой помощи» и еще один – в Судакской больнице. По состоянию на сегодня число погибших выросло до семи.

Глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что крымские власти пока не могут обнадежить граждан, что автопарк местных перевозчиков будет полностью обновлен в ближайшее время – подходящих кредитных программ пока нет, а заставить частников сделать это самостоятельно невозможно.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости