16+
11 августа 2016 12:24

МинЖКХ Крыма обещает в течение одного-двух месяцев сделать свалку в Мраморном незаметной для туристов (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Министерство ЖКХ за счёт республиканского бюджета проведёт первичные работы по рекультивации несанкционированной свалки в Мраморном со стороны туристического маршрута. Об этом сегодня в ходе выезда на место несанкционированного складирования бытовых отходов в селе Мраморное Симферопольского района сообщил министр ЖКХ Сергей Карпов.

По словам министра, уже после обеда на место прибудет специальная техника, которая будет проводить работы по разборке завалов мусора, его засыпке и ограждению въездов на полигон. «Наша задача – это максимально оградить туристический маршрут от свалки. Работы будут проведены министерством ЖКХ силами ГУП «Крым Экоресурс» за счёт средств, выделенных в этом году на уборку данных территорий, это порядка 15 млн рублей», – сообщил Карпов.

По его словам, эти работы займут один-два месяца. «Мы проведём работу в ближайшие месяц-два, пока у нас подготовительная работа, чтобы закрыть её (свалку) со стороны заезда по туристическому маршруту: поставим сюда технику людей и начнём работу по её уборке», – добавил он.

Он также рассказал, что незаконная свалка занимает 2 гектара, мусор на ней складировался в течение 35 лет. Официально местные власти запретили вывоз отходов на полигон только в конце 2015 года.

В минувшую среду заместитель министра экологии и природных ресурсов РК Ольга Славгородская сообщила, что несанкционированные свалки в Симферополе и Симферопольском районе занимают более 500 тыс квадратных метров.

В начале июня общественники автономной некоммерческой организации «ЖКХ Контроль Республики Крым», посетив незаконную свалку, констатировали, что власти Симферопольского района игнорируют проблему. При этом ещё в конце марта замглавы Ростуризма Алексей Конюшков предложил начать курортный сезон в Крыму с ликвидации свалки на пути к пещере Мраморная. В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов в начале июля по требованию замминистра ЖКХ России поручил муниципальным властям в кратчайшие сроки ликвидировать несанкционированные свалки.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости