16+
30 марта 2016 14:03

Замглавы Ростуризма предложил начать курортный сезон в Крыму с ликвидации свалки на пути к пещере «Мраморная»

АА Распечатать

Ялта, 30 марта. Крыминформ. Подготовка Крыма к летнему курортному сезону должна начаться с ликвидации свалки на пути к пещере «Мраморная». Такое мнение сегодня в Ялте на пресс-конференции в рамках туристского форума «Открытый Крым» высказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Алексей Конюшков.

«Я на мартовские праздники посетил потрясающий объект показа – пещеру «Мраморная», – отметил он. – Но туда проехать невозможно – помойка! Лежат кучи мусора, и ехать туда не хочется».

Замглавы Ростуризма допустил, что подобных объектов показа, которые соседствуют с мусорными кучами, в Крыму много, и указал на необходимость найти способ повлиять на ситуацию.

«Начать с этого объекта, найти руководителя и задать вопрос – доколе это будет продолжаться», – подчеркнул Конюшков.

Неудовлетворительным он также назвал состояние набережной в Ялте. «К сожалению, по ряду причин, или вопреки, ялтинская набережная потеряла свой блеск и не должна находиться в таком состоянии. Понимаю, что это время, руки, но самое главное – голова», – указал Конюшков.

По его мнению, палатки, в которых торгуют колготами и прочим ширпотребом, должны освободить место хорошим кафе, а урны должны быть чистыми. Порт, с которого начинается набережная Ялты, своим удручающим видом и табличкой «Не входить», мало соответствует статусу визитной карточки курортного города.

«Все одно к одному», – заключил Конюшков.

В 2013 году Симферопольская районная прокуратура потребовала от Добровского сельского совета ликвидировать свалку в селе Мраморное. Полигон, на который 30 лет свозят отходы всех сел Салгирской долины, оказался незаконным.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости