16+
8 июня 2016 18:01

Власти Симферопольского района игнорируют проблему незаконной свалки в Мраморном – «ЖКХ Контроль»

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Власти Симферопольского района игнорируют проблему незаконной свалки, которая на протяжении многих лет функционирует в селе Мраморное. Об этом сегодня сообщила пресс-служба автономной некоммерческой организации «ЖКХ Контроль Республики Крым» после посещения общественниками незаконной свалки.

«Ситуация ужасная. На фоне прекрасной природы, крымских гор туристы, приехавшие в Крым, видят свалку, – сказал директор организации Анатолий Петров. – У нас куча ведомств, всевозможных контролирующих органов, прокуратура, а реакции никакой, в лучшем случае отписки. И никто не говорит конкретно, когда это безобразие будет ликвидировано».

В «ЖКХ Контроле» подчеркнули, что в ходе осмотра свалки стало очевидно, что никаких работ по предотвращению её заполнения и тем более по наведению порядка властями района не ведётся. Проигнорировали представители районной власти и приглашение общественников посетить вместе с ними свалку.

О бездействии муниципальных властей заявил и представитель министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Виталий Оганесян. «Однозначно, это несанкционированная свалка. Все подобные объекты, в первую очередь, это хозяйство муниципальных образований и их главы прекрасно о них знают и уже давным-давно должны были принимать по ним управленческие решения», – сказал Оганесян.

Общественники также сообщили, что решили обратится по поводу незаконной свалки в Мраморном к главе республики Сергею Аксёнову и в генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости