16+
10 августа 2016 18:40

Несанкционированные свалки в Симферополе и Симферопольском районе занимают более полумиллиона квадратных метров

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Несанкционированные свалки в Симферополе и Симферопольском районе занимают более 500 тыс квадратных метров, а местные власти не спешат их ликвидировать. Об этом сегодня на селекторном совещании в Совете министров Крыма сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов РК Ольга Славгородская.

По ее информации, в Крыму было выявлено 695 мест несанкционированного складирования отходов, и на сегодня неликвидированными остаются 147 свалок общей площадью 620 тыс квадратных метров, из которых 528 тыс квадратных метров приходятся на Симферополь и Симферопольский район.

«Наихудшая динамика наблюдается в Симферопольском районе, не ликвидирована 21 из 30 свалок общей площадью более 373 тыс квадратных метров, в городском округе Симферополь не ликвидировано 5 из 7 свалок общей площадью более 155 тыс квадратных метров. И в Бахчисарайском районе не ликвидированы 2 из 9 свалок общей площадью 30,5 тыс квадратных метров», – сообщила замминистра.

В то же время Славгородская отметила успешную работу по рекультивации мест несанкционированного складирования отходов Судака, Евпатории и Черноморского. «Следует отметить хорошую работу по ликвидации свалок в городском округе Судак – 53,6%, Евпатория – 14,16% и в Черноморском, где ликвидировали все свалки, выявленные министерством», – отметила она.

В конце июля жители дачного массива в Мраморном сообщали Крыминформу, что коммунальщики Симферопольского района уже больше месяца не вывозят мусор с контейнерных площадок села Мраморное – на их месте образовалась новая несанкционированная свалка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости