16+
20 июля 2016 13:20

Коммунальщики уже месяц не вывозят мусор из Мраморного – на месте мусорных площадок образовалась свалка (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. Коммунальщики Симферопольского района уже больше месяца не вывозят мусор с контейнерных площадок села Мраморное – на их месте образовалась новая несанкционированная свалка. Об этом Крыминформу сообщили жители дачного массива в Мраморном.

По их информации, в мае коммунальщики перенесли мусорные контейнеры от центральной остановки на 50 метров вглубь посёлка, чтобы ветер не разносил пакеты по окрестностям, но уже больше месяца мусор оттуда не вывозится.

«На месте старой контейнерной площадки уже образовалась новая свалка, люди по старой памяти носят отходы туда. Новая контейнерная площадка также переполнена мусором. Мы уже больше месяца забираем свой мусор в Симферополь, – рассказала жительница дачного массива и продемонстрировала фотографии, сделанные во вторник. – Я сфотографировала старую контейнерную площадку, как видите, на её месте свалка, а на заднем фоне стоят контейнеры, также утопающие в отходах. Может, коммунальщики забыли, куда перенесли контейнеры?»

Местные жители также сообщили, что проблема с незаконной свалкой, возникшей на пути к пещере Мраморная, до сих пор остаётся нерешённой. «Летом про свалку словно забыли, пакеты прячутся в листве, и обочина никем не убирается. Такое ощущение, что из нашего посёлка хотят сделать мусорный полигон», – пожаловались жители.

В начале июня общественники автономной некоммерческой организации «ЖКХ Контроль Республики Крым», посетив незаконную свалку, констатировали, что власти Симферопольского района игнорируют проблему. При этом ещё в конце марта замглавы Ростуризма Алексей Конюшков предложил начать курортный сезон в Крыму с ликвидации свалки на пути к пещере Мраморная. А глава Крыма Сергей Аксёнов в начале июля по требованию замминистра ЖКХ России поручил муниципальным властям в кратчайшие сроки ликвидировать несанкционированные свалки.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости