16+
9 августа 2016 09:36

Общественники инициируют обсуждение проекта стратегии социально-экономического развития Крыма до 2030 года в Общественной палате Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Общественный совет при минЖКХ инициирует обсуждение проекта стратегии социально-экономического развития Крыма в Общественной палате Крыма. Такое решение было принято общественниками по итогам повторного обсуждения проекта стратегии с представителем министерства экономического развития РК.

По мнению председателя Общественного совета Анатолия Петрова, основная цель была достигнута ещё на первом обсуждении стратегии – к проекту теперь приковано внимание всей крымской общественности, и повторные обсуждения уже с представителем минэкономразвития ясности в вопрос не внесли.

«На сегодня мы видим, что с прошлого заседания в документе ничего не изменилось. Теперь обсуждения должны перейти на следующий уровень, в Общественную палату Крыма. С (председателем ОП РК) Григорием Иоффе я уже разговаривал, он сказал, что такие обсуждения должны обязательно пройти. Соберутся эксперты, и стратегия будет обсуждаться в открытом режиме», – подчеркнул Петров.

Он также сообщил, что на повторное обсуждение стратегии должны были прийти разработчики проекта, но в итоге обсуждал документ с общественниками начальник управления стратегического развития министерства экономического развития Крыма Константин Ипатов.

Ипатов в свою очередь сообщил журналистам, что основной целью проведения повторных слушаний было выслушать замечания Общественного совета. «Мы говорили о том, что вообще ничего не получали от Общественного совета, поэтому сегодня я хотел как представитель разработчика документа получить обоснованные конструктивные предложения, официально оформленные в рамках протокола», – рассказал представитель министерства.

Он также подчеркнул, что замечания со стороны Общественного совета, безусловно, заслуживают внимания министерства. Комментируя решение общественников вынести проект на обсуждение в Общественную палату Крыма, Ипатов заявил, что такое обсуждение запланировано, но оно, возможно, состоится после внесения в документ всех правок.

В минувший вторник Общественный совет при министерстве ЖКХ Крыма оценил на двойку разработанную минэкономразвития стратегию социально-экономического развития республики до 2030 года. По мнению общественников, стратегия носит декларативный характер и содержит ряд стилистических и фактических ошибок. Министр экономического развития Крыма Валентин Демидов назвал критику общественников преждевременной. Разработка стратегии социально-экономического развития Крыма обошлась бюджету республики в 9 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости