16+
2 августа 2016 14:57

Бывшие рынки «Крымпотребсоюза» будут приватизированы – бизнес-омбудсмен РФ

АА Распечатать

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Власти Крыма рассматривают варианты приватизации бывших рынков «Крымпотребсоюза». Об этом сегодня журналистам сообщил уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.

«Государство не очень эффективный собственник с точки зрения владения активами в торговле. Это должно быть всё в частном секторе, тогда и цены будут падать, если будет нормальная конкуренция, – сказал Титов. – Мы договорились (на встрече с главой Крыма Сергеем Аксёновым), что будем рассматривать наиболее оптимальные варианты для того, чтобы выводить эту собственность (бывшие рынки «Крымпотребсоюза») из государственной и переводить в кооперативную или частную».

Бизнес-омбудсмен также призвал всех пайщиков «Крымпотребсоюза» заявить о своих правах, чтобы их интересы, в том числе и по выплате дивидендов, были учтены. «Просим всех пайщиков заявить о своих правах. Их интересы будут учтены. Юридическая форма будет найдена», – сообщил Титов.

Госсовет Крыма перевёл рынки, которые ранее находились на балансе «Крымпотребсоюза», в собственность республики в сентябре 2014 года. В республиканскую собственность перешли центральные рынки в Алуште, Евпатории, в Керчи с 5 филиалами в разных районах города, центральный рынок РайПО в Саках, рынок «Центральный» с филиалом на площади им. Куйбышева в Симферополе, центральные рынки Судака и Феодосии, вещевой рынок в Ялте, рынки ПО «Весна» в Песчаном и Бахчисарае, рынки Белогорского, Кировского, Красногвардейского, Нижнегорского, Первомайского, Раздольненского, Черноморского и Гвардейского райпотребсоюзов с филиалами. В январе этого года бывшие рынки «Крымпотребсоюза» были переданы муниципалитетам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости