16+
21 июля 2016 19:13

Бюджетные учреждения Крыма не торопятся заключать контракты энергосервиса

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Бюджетные учреждения Крыма не торопятся заключать контракты энергосервиса для сокращения потребления электроэнергии. Об этом сегодня сообщила министр топлива и энергетики Светлана Бородулина.

«Это сложный вопрос, – подчеркнула она. – У нас сейчас на утверждении в Совмине находится программа мероприятий по энергосбережению и в рамках этой программы будем вести работу».

Министр подтвердила, что кроме республиканской больницы им. Семашко ни одно учреждение здравоохранения не заключило энергосервисный контракт, несмотря на очевидные выгоды. «Отзыв рядовых врачей в больнице им. Семашко звучал следующим образом: никогда в жизни не было так комфортно и так светло в работе, делать уколы, делать перевязки. Людям стало комфортно работать, это важный аспект», – указала Бородулина.

Она напомнила, что энергосервисный контракт экономит не только потребление электроэнергии, но и бюджетные средства, поскольку расходы на оплату электричества уменьшаются даже с учетом выплат по контракту.

После отмены режима ЧС техногенного характера в мае этого года глава Крыма Сергей Аксёнов заверил, что все мероприятия, направленные на энергосбережение в Крыму, будут продолжены. «Все мероприятия по энергосбережению мы все равно продолжаем и реализуем. Ваше министерство ответственно за эти мероприятия, должны быть разработаны «дорожные карты» и заменено всё, от уличного освещения до приборов, которые потребляют большое количество электроэнергии», – обратился Аксёнов к министру топлива и энергетики Крыма Светлане Бородулиной.

Проблема энергосбережения в Крыму наиболее остро встала во время энергоблокады полуострова со стороны Украины. В целях экономии электроэнергии на полуострове приступили к замене ламп накаливания на светодиодные. Так, замена ламп только в больнице им. Семашко позволила снизить потребление более чем на 0,5 МВт. Добиться снижения потребления электроэнергии за счёт замены ламп накаливания и устаревшего оборудования удалось и на ряде объектов санаторно-курортного комплекса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости