16+
18 мая 2016 12:12

Мероприятия по энергосбережению будут продолжены в Крыму, несмотря на отмену режима ЧС – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Все мероприятия, направленные на энергосбережение в Крыму, будут продолжены, несмотря на отмену режима ЧС, введённого после прекращения поставок электроэнергии на полуостров с Украины. Об этом сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксёнов в ходе рабочей встречи, на которой обсуждалась текущая ситуация с энергоснабжением республики и вопрос отмены режима ЧС.

«Все мероприятия по энергосбережению мы все равно продолжаем и реализуем. Ваше министерство ответственно за эти мероприятия, должны быть разработаны «дорожные карты» и заменено всё, от уличного освещения до приборов, которые потребляют большое количество электроэнергии», – обратился Аксёнов к министру топлива и энергетики Крыма Светлане Бородулиной.

Проблема энергосбережения в Крыму наиболее остро дала о себе знать во время режима дефицита электроэнергии, который возник после прекращения её поставок с Украины. В целях экономии электроэнергии на полуострове приступили к замене ламп накаливания на светодиодные. Так, замена ламп только в одной из больниц Симферополя позволила снизить потребление более чем на 0,5 МВт. Добиться снижения потребления электроэнергии за счёт замены ламп накаливания и устаревшего оборудования удалось и на ряде объектов санаторно-курортного комплекса.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости