16+
18 мая 2016 12:12

Мероприятия по энергосбережению будут продолжены в Крыму, несмотря на отмену режима ЧС – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Все мероприятия, направленные на энергосбережение в Крыму, будут продолжены, несмотря на отмену режима ЧС, введённого после прекращения поставок электроэнергии на полуостров с Украины. Об этом сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксёнов в ходе рабочей встречи, на которой обсуждалась текущая ситуация с энергоснабжением республики и вопрос отмены режима ЧС.

«Все мероприятия по энергосбережению мы все равно продолжаем и реализуем. Ваше министерство ответственно за эти мероприятия, должны быть разработаны «дорожные карты» и заменено всё, от уличного освещения до приборов, которые потребляют большое количество электроэнергии», – обратился Аксёнов к министру топлива и энергетики Крыма Светлане Бородулиной.

Проблема энергосбережения в Крыму наиболее остро дала о себе знать во время режима дефицита электроэнергии, который возник после прекращения её поставок с Украины. В целях экономии электроэнергии на полуострове приступили к замене ламп накаливания на светодиодные. Так, замена ламп только в одной из больниц Симферополя позволила снизить потребление более чем на 0,5 МВт. Добиться снижения потребления электроэнергии за счёт замены ламп накаливания и устаревшего оборудования удалось и на ряде объектов санаторно-курортного комплекса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости