16+
27 января 2016 15:24

Первый проект по замене старых ламп на светодиодные только в одной больнице дал экономию в полмегаватта

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Начало реализации программы по энергосбережению, предусматривающей замену ламп накаливания на светодиодные, продемонстрировало ее эффективность – только в больнице им. Семашко в Симферополе эта мера позволила сэкономить потребление более чем на 0,5 МВт. Об этом сообщила министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина на рабочем совещании с главой республики Сергеем Аксёновым.

По ее словам, минтопэнерго начало реализовывать программы, рассмотренные и одобренные крымскими властями. «Мы начали с ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко», где были заменены лампы освещения на светодиодные. В результате только по одной этой больнице экономия электроэнергии составила 70%», – сказала Бородулина.

Она сообщила, что после замены ламп текущее потребление в больнице снизилось с 762 кВт/час до 229 кВт/час. «То есть 533 кВт мы сэкономили, а мы прекрасно знаем со штаба по ликвидации ЧС, что это те цифры, за которые некоторые главы администраций обещали улучшить показания графиков», – отметила министр.

Бородулина сказала, что ее ведомство запросило данные по потреблению электроэнергии учреждений министерства образования, науки и молодёжи, министерства здравоохранения и министерства труда и социальной защиты. «В ближайшие дни, после расчётов, мы предоставим возможную экономию. Затратные средства, в любом случае, будут гораздо меньше, чем использование ДГУ и их обслуживание, – гарантировала она. – Учитывая, что данные мероприятия рассчитаны на долгосрочную перспективу – даже когда мы получим базовые станции, – эта работа окупится достаточно быстро».

По ее словам, следующей по очереди программой станет замена ламп уличного освещения.

В свою очередь Сергей Аксёнов поручил обязательно включить в программу энергосбережения все бюджетные учреждения. «Финансирование будет предоставлено. Необходимо полностью заменить все лампы осветительных приборов на энергосберегающие. Также необходимо разработать подобную программу для жителей республики. Считаю, что им необходимо помочь», – заметил Аксёнов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости