16+
23 апреля 2016 14:50

Мероприятия по энергосбережению сформируют резерв электроэнергии для стабильного проведения курортного сезона – министр туризма РК

АА Распечатать

Бахчисарай, 23 апреля. Крыминформ. Мероприятия по энергосбережению позволят сформировать резерв электроэнергии для стабильной работы санаторно-курортного комплекса в курортный сезон. Об этом сегодня сказал министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий на открытии мероприятия в посёлке Куйбышево Бахчисарайского района Крыма.

«Задача сделать зазор между критическим и фактическим потреблением электроэнергии», – подчеркнул он.

Министр сообщил что 29 апреля в режиме видеоконференции с главами курортных организаций пройдёт первое заседание рабочей группы по стабильному энергообеспечению санаторно-курортного комплекса, на котором будут представлены данные о проведённых мероприятиях по снижению энергопотребления. «На некоторых объектах есть снижение энергопотребления на 15-20% благодаря замене ламп накаливания и устаревшего электрооборудования», – уточнил Стрельбицкий.

По его словам, ряд объектов заключили договоры с предприятиями, предоставляющими комплекс услуг по снижению энергопотребления, включая гелиоустановки, датчики движения, светодиодные лампы и световые датчики.

Решение о создании рабочей группы по контролю за бесперебойной подачей электроэнергии в санаторно-курортный комплекс было принято 5 апреля на выездном заседании правительства республики в Феодосии. Рабочую группу возглавил курирующий санаторно-курортную отрасль вице-премьер Руслан Бальбек, его заместителями стали министр топлива и энергетики Светлана Бородулина и министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости