16+
5 апреля 2016 14:52

Рабочая группа крымского правительства будет контролировать бесперебойную подачу электроэнергии для санаторно-курортного комплекса

АА Распечатать

Феодосия, 5 апреля. Крыминформ. Совмин Крыма создал рабочую группу по контролю за бесперебойной подачей электроэнергии в санаторно-курортный комплекс. Соответствующее распоряжение принято сегодня на выездном заседании правительства республики в Феодосии.

«Рабочая группа является межведомственной площадкой для комплексного решения задач по обеспечению бесперебойного энергоснабжения объектов санаторно-курортного комплекса Республики Крым и проведению курортного сезона 2016 года в условиях дефицита мощности электрической энергии», – говорится в документе.

Возглавит рабочую группу курирующий санаторно-курортную отрасль вице-премьер Руслан Бальбек, его заместителями стали министр топлива и энергетики Светлана Бородулина и министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий.

В состав рабочей группы вошли представители минобразования, минздрава, комитетов Госсовета, ГУП «Крымэнерго», ГУП «Солнечная Таврика», ассоциации курортно-туристических предприятий и организаций Крыма.

По данным штаба по ликвидации ЧС в энергетическом комплексе, санаторно-курортный комплекс по договорам потребляет 230 МВт. Однако планируемая суммарная мощность в период сезона, по заявлению владельцев объектов, составит 120 МВт.

Все 142 объекта круглогодичной загрузки имеют автономные источники электроснабжения суммарной мощностью в 86 МВт. Еще 25 комплексов планируют приобрести генераторы к началу сезона. 247 здравниц запланировали замену ламп накаливания на светодиодные, 38 – установку гелиосистем для подогрева воды.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости