16+
6 июля 2016 13:22

ФСБ провела обыск в головном офисе «Электронного архива» в рамках дела о мошенничестве при записи севастопольской недвижимости в кадастр

АА Распечатать

Севастополь, 6 июля. Крыминформ. Сотрудники Федеральной службы безопасности провели обыск в головном офисе АО «Электронный архив» (корпорация «ЭЛАР») в рамках расследования дела о выполнении предприятием госконтракта по переносу сведений об объектах недвижимости, расположенных на территории Севастополя, в государственный кадастр недвижимости РФ. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе АО «ЭЛАР».

По информации пресс-службы, вся запрашиваемая документация и разъяснения были предоставлены правоохранителям. «Подобного рода проверки свидетельствуют лишь о том, что дело находится на контроле центрального аппарата ФСБ, а значит, будет собрана объективная и исчерпывающая информация. В свою очередь хочу отметить, что рассматриваем это событие с положительной стороны, будучи уверены, что проверка позволит внести ясность в обстоятельства этого дела», – процитировали в пресс-службе слова начальника внешних коммуникаций АО «Электронный архив» Жанны Кирилловой.

В пресс-службе напомнили, что АО «Электронный архив» выступает ответчиком в арбитражном суде Севастополя по иску городского департамента по имущественным и земельным отношениям, который требует возмещения полной стоимости контракта – 37 млн рублей. «Уже прошли два предварительных заседания, судья принял документы и доводы о фактически выполненных работах и перешел к рассмотрению вопроса по существу», – уточнили в АО «ЭЛАР».

Ранее главное управление Следственного комитета РФ по Севастополю сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора предприятия «Электронный архив» по факту мошенничества, причинившего ущерб городскому бюджету в 16 млн рублей.

«Электронный архив» считает обвинения Следкомитета необоснованными, а ряд опубликованных сведений – недостоверными. В связи с этим компания заявила о намерении обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, которые пострадали в результате распространения управлением СК РФ по Севастополю сообщения об обстоятельствах уголовного дела, возбужденного в отношении гендиректора компании.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости