16+
7 июня 2016 18:01

«Электронный архив» намерен судиться с севастопольским управлением Следкомитета за честь и достоинство

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Компания «Электронный архив» (корпорация «ЭЛАР») намерена обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, которые пострадали в результате распространения управлением СК РФ по Севастополю сообщения об обстоятельствах уголовного дела, возбужденного в отношении гендиректора компании. Об этом говорится в обращении компании, направленном в адрес Крыминформа.

«АО «Электронный архив» планирует подать исковое заявление в суд о защите своей чести, достоинства и деловой репутации», – говорится в тексте. Компания считает обвинения управления Следкомитета необоснованными, а ряд опубликованных сведений – недостоверными. Речь идет о сообщении управления СК о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора предприятия «Электронный архив» по факту мошенничества, причинившего ущерб городскому бюджету в 16 млн рублей.

«Электронный архив» уточняет, что госконтракт на услуги по переносу документов, содержащих сведения о земельных участках в Севастополе, заключен в соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ, причем заказчик не указал стоимость за единицу оказываемых услуг. Сами работы по контракту подразумевали обработку переданных заказчиком документов и формирование из них базы данных с записями о земельных участках Севастополя.

«Фактически на обработку был передан неупорядоченный массив бумажных документов большего объема, чем указано в контракте, все переданные заказчиком документы прошли архивную обработку, были рассортированы и упорядочены исполнителем. Документы содержали сведения не только о земельных участках Севастополя, но и сведения о других объектах недвижимости», – отметили в компании.

Тем не менее, в соответствии с контрактом, в базу данных заносилась информация только о земельных участках, однако по просьбе заказчика были выполнены непредусмотренные документом работы: сформирована база аннулированных документов и сокращенная база без указания координат участков. «То есть работы фактически выполнены в большем объеме», – подчеркнули в АО «ЭЛАР».

В компании считают, что обвинение некорректно трактует объемы контракта, так как Следком указывает разницу в количестве документов, просуммированных из требований контракта, и записей результирующей базы данных о земельных участках. «Но данная разница не исключается и не противоречит условиям контракта, в частности, именно по причине разнородности исходного массива документов, в задании не указан объем записей базы данных или количество земельных участков – заказчик допускал такие расхождения», – уверен исполнитель госконтракта.

Также «Электронный архив» указывает, что Следком опубликовал недостоверную информацию, так как заказчик не выдвигал никаких предложений об изменении условий контракта, проверил и принял результат работ, а акты были оформлены в соответствии с законом и подписаны обеими сторонами. «Никаких доказательств, обосновывающих обвинение, не предъявлено, – отмечает компания. – На данный момент АО «Электронный архив» собирает необходимый пакет документов для передачи в следственное управление СКР по Севастополю».

АО «Электронный архив» связывает возбуждение дела и обвинения гендиректора компании с происками конкурентов. «Причиной необоснованных обвинений может служить недобросовестная конкурентная игра, подрыв репутации с целью устранения лидера рынка, что является выгодным для конкурентов ввиду запланированных госпрограммой работ в регионе по переводу документов собственности в электронный вид и планирующихся связанных с этим аналогичных конкурсов», – говорится в обращении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости