16+
6 июня 2016 15:16

Следком возбудил уголовное дело по факту причинения 16-миллионного ущерба бюджету Севастополя при записи недвижимости в кадастр

АА Распечатать

Севастополь, 6 июня. Крыминформ. Следком возбудил уголовное дело в отношении генерального директора предприятия «Электронный архив» по факту мошенничества, причинившего ущерб городскому бюджету в 16 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

По информации ведомства, уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки выполнения предприятием государственного контракта, по условиям которого подрядчик должен был перенести сведения об объектах недвижимости, расположенных на территории города, в государственный кадастр недвижимости.

Следствием установлено, что исполнитель был обязан обработать не менее 265 тыс единиц документов, а в случае уменьшения данного объёма заказчик и подрядчик были обязаны уменьшить цену контракта, исходя из цены единицы услуги. Но предприятие выполнило меньший объём работ, и, в нарушение условий контракта, его генеральный директор изготовил и подписал акт приема-сдачи выполненных работ и акт оказанных услуг по контракту, в которых указал заведомо для него ложные сведения.

«В результате подписанного акта приема-сдачи выполненных работ заказчиком бюджету Севастополя причинен имущественный вред более чем на 16 млн рублей. По уголовному делу проводится весь необходимый объем следственных действий», – сообщили в следуправлении.

В пресс-службе прокуратуры Севастополя уточнили, что первоначальная цена контракта составила 37 млн руб. Подрядчиком фактически выполнены работы менее 55% от заявленного в условиях контракта объема.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости