16+
29 июня 2016 14:05

Прокуратура направила в суд уголовное дело о создании искусственной очереди в симферопольском МФЦ

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Прокуратура Киевского района Симферополя утвердила обвинительный акт в отношении 23-летнего местного жителя, который создавал искусственные очереди в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, чтобы продавать доступ к госуслугам. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Киевского района Симферополя утвердила обвинительный акт в отношении 23-летнего жителя крымской столицы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, ч. 1 ст. 116 УК РФ – нанесение побоев», – сообщили в ведомстве.

По версии следствия, обвиняемый искусственно создавал очереди в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенный по улице Кирова, с целью получения платы за доступ к услугам МФЦ, которые должны предоставляться бесплатно. «Всего установлено 11 эпизодов мошеннических действий, – уточнили в пресс-службе. – Кроме того, он в апреле 2016 года в ходе препятствования гражданину войти в здание МФЦ в обход создаваемой искусственно очереди нанес потерпевшему побои».

Уголовное дело направлено в Киевский районный суд для рассмотрения по существу.

В конце апреля правоохранители задержали активиста, причастного к формированию искусственной очереди в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в Симферополе и установили ещё 22 возможных участника преступной схемы в ходе совместной операции прокуратуры Крыма, МВД и Комитета по противодействию коррупции Совмина РК. Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал, что в отношении причастных к созданию искусственных очередей в МФЦ будет проведён показательный суд и назначено максимальное наказание.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости