16+
28 апреля 2016 18:02

Аксёнов пообещал показательный суд причастным к созданию искусственных очередей в МФЦ

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал, что в отношении причастных к созданию искусственных очередей в многофункциональных центрах (МФЦ) будет проведён показательный суд и назначено максимальное наказание. Об этом глава республики заявил сегодня журналистам, комментируя задержание причастных к созданию очереди в симферопольском МФЦ.

«Показательный суд, во-первых, сейчас устроим и постараемся с точки зрения федеральных законов дать максимальное наказание. Тогда, может быть, другие одумаются и поймут, что на территории Республики Крым такими вещами заниматься нельзя», - пообещал Аксёнов.

Глава Крыма не сомневается, что задержание причастных к формированию искусственной очереди в МФЦ не последнее и у преступной группы есть покровители как среди правоохранителей, так и сотрудников МФЦ. «Сейчас главная задача оперативной группы, в которую входят представители комитета по борьбе с коррупцией при Совмине, прокуратуры и МВД, - установить тех, кто оказывал покровительство. Это и сотрудники МФЦ, и правоохранительных органов, которые закрывали долгое время глаза на деятельность этой организованной преступной группы. Уверен, что корни пойдут ещё дальше», - сказал Аксёнов.

Сегодня стало известно, что в ходе совместной операции прокуратуры Крыма, МВД и Комитета по противодействию коррупции Совмина РК был задержан активист, причастный к формированию искусственной очереди в МФЦ в Симферополе и установлены ещё 22 возможных участника преступной схемы вымогательства денег.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости