16+
17 июня 2016 15:45

Ислямов отказался отдавать многомиллионные долги украинским банкам

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Организатор многочисленных «блокад» Крыма и владелец телеканала ATR Ленур Ислямов не будет возвращать многомиллионные долги украинским банкам – готов сделать это только после того, как Украина вернет ему собственность на полуострове. Об этом Ислямов заявил в интервью, опубликованном «Центром журналистских расследований».

«Это государство должно нам вернуть то, что мы потеряли. Бизнес, который остался в Крыму, мы потеряли, потому что украинская армия ушла из Крыма, сняв штаны. Это мои предприятия остались там, в которые я инвестировал», – сказал Ислямов.

Он добавил, что, в частности, не будет исполнять решения судов о возвращении 42,5 млн грн (112 млн руб) государственному «Укрэксимбанку» и 1 млн долларов – «Всеукраинскому банку развития».

Он также не стал скрывать, что для собственных бизнес-интересов нарушал законы Украины ещё с 1999 года. «С 1999 года я, как любой крымчанин, имел два паспорта в то время, потому что удобно было там жить. В Крыму ФСБшном было невозможно делать бизнес того уровня, который я хотел делать. Если вы помните, в Крыму у всех были двойные, тройные гражданства», – признался Ислямов и предложил подать на него в суд в ответ на реплику журналистки, что это противоречит законам Украины.

Ранее арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление Сбербанка России о банкротстве Ислямова и ввёл процедуру реструктуризации его долгов из-за задолженности на общую сумму в 1,2 млрд руб. Также из-за долга в 10 млн грн (25 млн руб) находился под угрозой закрытия принадлежащий ему телеканал ATR. Правительство Украины частично погасило долги телеканала Ислямова за счёт средств, предусмотренных в государственном бюджете страны на поддержку крымских татар. Сам владелец телеканала пожертвовал для его спасения шеврон создаваемого им крымско-татарского батальона, стоимостью одну гривну (2,5 руб).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости