16+
23 апреля 2016 11:20

Украина оплатит многомиллионные долги частного телеканала Ислямова из госбюджета

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Кабинет министров Украины принял постановление, предусматривающее выделение финансовой помощи частному телеканалу ATR, владельцем которого является организатор многочисленных «блокад» Крыма Ленур Ислямов. Об этом сообщила пресс-служба министерства информационной политики Украины.

«Согласно постановлению, финансовая поддержка выделяется на оплату услуг спутниковой связи и части долга за такие услуги, образовавшиеся с февраля 2014 года, аренду и приобретение телевизионного оборудования, помещений, оплату услуг по использованию и приобретению объектов авторского права», – говорится в сообщении пресс-службы украинского министерства.

Ранее стало известно, что принадлежащий Ислямову телеканал ATR оказался под угрозой закрытия из-за долга в 10 млн грн (25 млн руб) перед шведской компанией SES ASTRA AB (спутник Astra A4). Министерство информационной политики Украины 1 марта предложило уплатить имеющейся долг телеканала ATR за счёт средств, предусмотренных в государственном бюджете страны на поддержку крымских татар. 10 марта тогда еще премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил выделить 5 млн грн (15 млн руб) на оплату долга телеканала ATR перед шведской компанией. Сам владелец телеканала пожертвовал для его спасения шеврон создаваемого им крымско-татарского батальона, стоимостью одну гривну (2,5 рубля).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости