16+
16 марта 2016 17:10

Московский суд ввёл процедуру реструктуризации долгов Ислямова

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление Сбербанка России о банкротстве организатора ряда «блокад» Крыма и владельца телеканала ATR Ленура Ислямова и ввёл процедуру реструктуризации его долгов. Об этом сегодня сообщили РИА Новости.

Задолженность Ислямова на сумму в 1,2 млрд руб возникла по двум договорам поручительства. В частности, речь идёт о двух кредитах, выданных Сбербанком в 2012-2013 годах компании «Квингруп», владельцем которой фактически является сам Ислямов. Заёмщик свои обязательства по возврату денежных средств не исполнил, поэтому требования предъявлены к поручителю.

«Суд утвердил финансовым управляющим должника арбитражного управляющего из саморегулируемой организации арбитражных управляющих Северо-Запада Александра Коробко. Отчёт управляющего о ходе процедуры банкротства суд назначил на 18 июля. Задолженность перед Сбербанком в полном объёме включена в реестр требований кредиторов», – сообщил корреспондент агентства из зала суда.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости