16+
14 июня 2016 09:40

Многодневная юношеская велогонка на призы заслуженного мастера спорта Джамолидина Абдужапарова стартовала в Симферопольском районе (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Многодневная юношеская велогонка на призы заслуженного мастера спорта Джамолидина Абдужапарова стартовала в Симферопольском районе. Велогонщики из Сирии, ДНР и России будут соревноваться с 13 по 17 июня.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, состязание началось с пролога (гонки с раздельным стартом) на 3 километра, который состоялся в районе посёлка Весёлое. Победу одержал Сергей Подлесный из Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Крым». Кстати, участник из Белогорска выиграл первый этап и в прошлом году, когда многодневка проводилась в первый раз.

Второе и третье места в прологе заняли спортсмены из ДНР – Павел Василиогло и Даниил Шедловский соответственно.

В командном зачёте после первого этапа лидирует коллектив СДЮСШОР «Крым», на второй позиции – СДЮСШОР по велоспорту №1, на третьей – сборная ДНР, а на четвёртой – гости из Сирии.

Как рассказала Крыминформу руководитель организационного комитета многодневки, исполнительный директор Олимпийского совета Республики Крым Татьяна Калина-Паждёр, «это соревнование необходимо для юных велогонщиков. Для ребят 14-16 лет каждая гонка – получение важнейшего опыта, без которого не сформируется взрослый успешный спортсмен. Радует, что это состязание вызвало интерес у команды Сирии. Они узнали о многодневке из интернета и специально приехали соревноваться в Крым».

Многодневная юношеская велогонка состоит из пролога, трех групповых гонок (двух на 60 и одной на 72 километра с общим стартом) и индивидуальной гонки на 15 километров. Победитель многодневки будет определен по сумме всех этапов.

Джамолидин Абдужапаров – советский и узбекский профессиональный шоссейный велогонщик, этнический крымский татарин. Заслуженный мастер спорта России. В конце 1980-х – начале 1990-х годов неоднократно выигрывал этапы самых престижных профессиональных велогонок мира – «Тур де Франс» и «Вуэльта», а также этапы гонки мира. Победитель и призер других международных состязаний. За агрессивную и опасную манеру финишировать его в мире велоспорта прозвали «Ташкентский терминатор».

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости