16+
3 июля 2015 18:46

В Симферопольском районе определены призеры многодневной юношеской велогонки на призы заслуженного мастера спорта (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Сергей Каменев из Белогорска стал победителем многодневной юношеской велогонки на шоссе на призы заслуженного мастера спорта Джамолидина Абдужапарова. Это соревнование прошло с 29 июня по 3 июля в Симферопольском районе и состояло из пролога, трех групповых и одной индивидуальной гонок.

«Такие гонки нужны юным спортсменам, - рассказал Крыминформу Джамолидин Абдужапаров. - Взрослые чемпионы не появляются из ниоткуда. Велогонщикам в любом возрасте необходима соревновательная практика».

На каждом этапе Каменев занимал вторые места, но его выручила стабильность и особенность многодневных состязаний. Благодаря активности на промежуточных финишах в групповых гонках представитель Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) «Крым» уменьшил свой суммарный результат на 19 секунд. Помимо традиционного набора наград он стал обладателем и желтой майки лидера, которой чествуют лучших участников самой престижной в мире профессионального велоспорта многодневки «Тур де Франс».

Вторым призером соревнований стал симферополец Никита Пагин из СДЮСШОР «Крым». Свой лучший результат он показал 1 июля, выиграв третий этап – групповую гонку на 59 километров.

Третье место в многодневке занял симферополец Константин Коломиец из СДЮСШОР по велоспорту №1. На его счету победы на втором и четвертом этапах – групповых гонках на 40 и 56 километров соответственно.

Заключительный, пятый этап – индивидуальную гонку – сегодня выиграл Сергей Подлесный из Белогорска. Представитель Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Крым» 15 километров на дистанции Симферополь – Московское шоссе проехал за 19 минут и 38 секунд. Он же стал победителем и первого этапа - пролога на 3 километра 29 июня.

«Гонка очень понравилась, - сообщила тренер Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Крым» Оксана Голубева. - Довольны и тренеры, и гонщики. Спасибо Джамолидину Абдужапарову!»

Многодневку провели Олимпийский совет Крыма и Федерация велосипедного спорта Республики. Всего в состязании приняли участие 36 велосипедистов 1999-2002 годов рождения из с.Воинка Красноперекопского района, пгт Гвардейское Симферопольского района, Белогорска, Ялты, Феодосии и Симферополя. Они соревновались не только за медали, дипломы и кубки, но и за денежный приз, сформированный организационным комитетом. Так, десятка лучших на каждом этапе в сумме получала 67.000 рублей. А шестерка сильнейших в итоговом зачете была награждена в сумме 45.000 рублями.

После окончания завершающего этапа и подведения итогов в спортивном зале стадиона «Локомотив» состоялась церемония награждения. В ней принял участие министр спорта РК Георгий Шестак.

В номинации «Самый активный гонщик» победил Сергей Каменев. В командном зачете третьей стала сборная СДЮСШОР №1 и Детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) пгт Гвардейское. На втором месте – команда Феодосии, а на первом – коллектив СДЮСШОР «Крым».

Джамолидин Абдужапаров - советский и узбекский профессиональный шоссейный велогонщик, этнический крымский татарин. Заслуженный мастер спорта России. В 1988 году занял пятое на Олимпийских играх в Сиднее. В конце 1980-х – начале 1990-х годов неоднократно выигрывал этапы самых престижных профессиональных велогонок мира – «Тур де Франс» и «Вуэльта», не раз становился там обладателем майки лучшего спринтера. Побеждал в гонке мира. Победитель и призер других международных состязаний. За агрессивную и опасную манеру финишировать его в мире велоспорта прозвали «Ташкентский терминатор».

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости