16+
31 мая 2016 19:11

Немецкий политик увидел в Крыму Швейцарию, Италию и Баварию, а не оккупированную территорию

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Председатель фракции левых в городе Квакенбрюке (Германия) Андреас Маурер увидел в Крыму схожесть со Швейцарией, Италией и Баварией, а не оккупированную территорию, и пообещал бороться за отмену санкций в отношении полуострова. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе, посвященной итогам поездки немецкой делегации в Крым.

«Как политик я могу вам сказать: у вас (крымчан) колоссальные возможности. Посмотрев налево, я видел Швейцарию, направо – я видел Италию, и на Баварию некоторые места тоже похожи», – рассказал Маурер.

Он выразил готовность приложить максимум усилий для отмены санкций. «У Крыма уникальные возможности, и мы должны сделать всё, чтобы нелегальные санкции против народа Крыма были отменены. Это моё мнение, и я рад, что нахожусь в партии, которая в большинстве тоже видит ситуацию так», – заявил он.

Немецкий политик также поблагодарил крымчан за гостеприимство и за возможность открыто пообщаться с местными жителями, политиками и бизнесменами. «Крымчане не знали, что мы политики, но вели с нами открытый диалог. Здесь у вас мы были более недели и общались с простыми людьми, имели возможность узнать историю республики, узнать проблемы простых людей», – рассказал он.

Маурер также заявил, что члены немецкой делегации могут стать проводниками крымских интересов. «У Крыма будет со 2 июня, когда мы вернёмся домой, на 60 дипломатов больше», – заверил он.

Ранее сегодня члены делегации рассказали, что испытывали давление перед визитом в Крым. 

Делегация в составе около 60 немецких политологов, бизнесменов и хоккеистов любительской команды из Штутгарта прибыли в Крым для празднования дней немецкой культуры на полуострове 24 мая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости