16+
31 мая 2016 18:53

Члены немецкой делегации подвергались давлению перед визитом в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Члены немецкой делегации Германии испытывали давление перед визитом в Крым со стороны различных органов: спортсменам и студентам обещали поставить крест на карьере, а предпринимателям закрывали счета. Об этом сегодня журналистам в Симферополе рассказал председатель немецкой партии Die Einheit («Единство») и общественный деятель Дмитрий Ремпель.

По словам Ремпеля, сам он не испытывал какого-либо давления, но остальные члены делегации столкнулись с достаточно серьезным противодействием со стороны различных органов. «У некоторых представителей бизнеса начались проверки, были закрыты счета. Представителям студентов и молодежи было сказано в институте, что на этом их студенческая карьера может быть закончена, и некоторым хоккеистам говорили, что на их карьере после поездки в Крым будет поставлен крест, – рассказал он. – Я не могу сказать, что давление оказывалось из одного какого-то органа, с каждым членом делегации проводилась какая-то беседа или оказывалось воздействие в той области, где они являются зависимыми».

Ремпель также отметил факт психологического давления со стороны немецких СМИ. «Давление – это факт, и с этим мы столкнулись достаточно серьезно, я не говорю уже о том психологическом давлении, которое оказывается через средства массовой информации», – отметил немецкий политик.

Он добавил, что это не остановило членов делегации в желании самостоятельно разобраться в ситуации на полуострове. «Это наш осознанный выбор и мы не знаем, какие санкции или давление на нас будет оказываться по приезде. Но это не повлияет на наше желание, чтобы наши народы сосуществовали мирно», – добавил он.

Вице-премьер Крыма и постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов также добавил, что МИД Германии неоднократно выступал с требованиями не посещать Крым.

В свою очередь председатель общественной организации «Региональная немецкая национально-культурная автономия Республики Крым», депутат Госсовета Юрий Гемпель сообщил, что ряд членов делегации все же отказались ехать в Крым. «Нам пришлось менять состав группы, потому что ряд граждан Германии отказались участвовать в проекте по причине распространения немецкими СМИ информации о том, что в Крыму нестабильная ситуация и что страховка на полуострове не действует, что, по моему мнению, является нарушением прав и свобод человека и демократических принципов», – отметил он.

Делегация в составе около 60 немецких политологов, бизнесменов и хоккеистов любительской команды из Штутгарта прибыла в Крым для празднования дней немецкой культуры на полуострове 24 мая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости