16+
26 мая 2016 13:29

Симферопольский горсовет выделил почти 41 млн руб на реконструкцию центра города, благоустройство нового футбольного поля, разметку и ремонт дорог

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. Симферопольский городской совет одобрил внесение изменений в бюджет крымской столицы, которые, в частности, предполагают выделение почти 17 млн руб на реконструкцию центральных улиц, 10 млн руб на завершение обустройства футбольного мини-поля с искусственным покрытием, 8 млн руб на текущий ремонт дорог и 6 млн руб на дорожную разметку. Депутаты приняли соответствующее решение сегодня в ходе очередного заседания сессии горсовета.

«По департаменту городского хозяйства администрации Симферополя (выделяется) 6 млн руб для нанесения полимерной разметки по улично-дорожной сети, 8 млн руб – на устранение деформации и повреждения, восстановление изношенных верхних слоев дорожных покрытий. По управлению капитального строительства администрации: на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции улиц Карла Маркса и Пушкина выделяется 16,9 млн руб, на капитальный ремонт футбольного поля специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по футболу по адресу ул. Апрельская/Майская (второй этап) 9,9 млн руб», – уточнила заместитель начальника департамента финансов администрации Ирина Швец

В апреле спикер крымского парламента Владимир Константинов сообщил, что на начало реконструкции центра Симферополя и частично набережной реки Салгир из республиканского и городского бюджета будет направлено по 50 млн руб. Реконструкцию улиц Пушкина и Карла Маркса планировали начать еще в апреле 2015 года, о чем руководство города заявило в ходе презентации рабочего проекта обновленного центра Симферополя.

Обустройство нового футбольного поля должно было завершиться в конце марта 2016. Однако, власти изначально не заложили в бюджете средства на благоустройство инфраструктуры поля, строящегося на средства субсидии в рамках федеральной программы развития футбола в РФ, что затянуло сроки открытия объекта еще на несколько месяцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости