16+
15 декабря 2015 19:16

Обустройство искусственных футбольных мини-полей в Судаке и Симферополе закончат до конца марта следующего года

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Обустройство футбольных мини-полей с искусственным покрытием в Судаке и Симферополе планируют завершить до 30 марта следующего года. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту сообщил замминистра спорта РК Валерий Сенин.

По его информации, компания, ответственная за поставку искусственного покрытия для футбольных полей, уже отправила груз в Крым.

«Футбольные поля, как мне сказали, вышли вчера и направляются в Республику Крым. В Судаке обещают к 25 декабря завершить подготовку основания», – отметил Сенин и уточнил, что задержка по срокам на три недели произошла из-за плохой погоды.

«Нам разрешило министерство спорта РФ до 30 марта укладку футбольных полей завершить. Мы в Судаке закончим и по деньгам отчитаемся. «Закрываем» Судак с точки зрения дополнительного соглашения», – рассказал замминистра.

Он также отметил, что в Симферополе изменено место размещения футбольного поля.

«Вместе с администрацией Симферополя и городским комитетом по физической культуре и спорту найдена новая площадка в районе улиц Майской и Апрельской (бывший стадион общеобразовательной школы №6). Сейчас готовится постановление по закреплению за ДЮСШ по футболу Симферополя данного земельного участка», – сообщил Сенин.

До конца года, по его словам, будет решен вопрос с поставкой покрытия для футбольного поля.

«Мы его (покрытие) принимаем в этом году и складируем. Точно так же, до 30 марта мы его уложим. У нас сейчас есть проблема с подготовкой основания для поля», – пояснил Сенин.

По мнению председателя парламентского комитета Владимира Бобкова, подготовка необходимой документации для земельного участка под футбольное поле в Симферополе займет очень много времени.

«Вы сказали, что там необходимо оформить документы на землю, нужно, чтобы выделили бюджетные деньги, вам нужна экспертиза. Это к какому 30 марта, какого года?» – поинтересовался глава комитета.

Первый замглавы администрации Симферополя Сергей Круцюк пояснил, что в настоящее время готовятся документы о предварительном согласовании и выделении данного участка ДЮСШ.

«Мною подписаны и направлены межведомственные запросы, чтобы на следующей неделе принять постановление о закреплении данного земельного участка за ДЮСШ. Есть проектная организация, которая может в течение двух недель сделать проект. Средства, которые мы в этом году предусмотрели, сбрасываем в «общую корзину» и Геннадий Бахарев (глава администрации Симферополя) сказал, что когда у нас будет земельный участок, при формировании бюджета на 2016 года предусмотрим эти средства», – отметил Круцюк.

Два новых поля для мини-футбола будут построены в Симферополе и Судаке в рамках федеральной программы развития футбола в РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости