16+
20 апреля 2016 11:12

Власти Симферополя не предусмотрели благоустройство строящегося футбольного поля и этим в очередной раз сорвали сроки его открытия

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Администрация Симферополя не заложила в бюджете средства на благоустройство инфраструктуры нового футбольного поля, строящегося на средства субсидии в рамках федеральной программы развития футбола в РФ, что затянуло сроки открытия объекта еще на несколько месяцев. Об этом Крыминформу заявил глава комитета Государственного совета Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков.

По его прогнозам, власти крымской столицы к 1 мая могут успеть подготовить основание для искусственного покрытия, но без благоустройства инфраструктуры открыть его не представляется возможным.

«Естественно, когда вы начинаете стелить покрытие, вы должны думать о том, что дальше. Средства заложены не были. Теперь изыскивают дополнительные средства, а мы знаем, что любые изменения в бюджете сейчас выходят на федеральное согласование, и это затянется снова на несколько месяцев. Когда мы будем играть в футбол в Симферополе, я думаю, не знают даже в администрации города», – посетовал Бобков.

У главы парламентского комитета вызывает недоумение и определение места для размещения футбольного поля. Он напомнил, что первый участок, выделенный городскими властями под размещение поля, принадлежит Симферопольской академической гимназии. Заключить долгосрочный договор о безвозмездном пользовании земли нельзя в связи с возможным отзывом лицензии на образовательную деятельность у гимназии.

По требованию министерства спорта администрация Симферополя приняла решение о выделении земельного участка между улицами Майская и Апрельская с последующим закреплением за специализированной детско-юношеской школой олимпийского резерва по футболу для размещения спортивного центра с футбольным полем и соответствующим оборудованием.

«Тут тоже отдельный вопрос, который мне просто стыдно где-то озвучивать – это целесообразность установки поля там, где его устанавливают. Это, мягко говоря, не центр досуга молодежи. Это на выезде из города», – заявил Бобков.

В то же время сроки открытия аналогичного футбольного поля в Судаке не вызывают опасений. Его планируют открыть до 30 июня текущего года. «В Судаке все подготовительные работы были выполнены в срок. Затем сложилась объективная ситуация, связанная с ЧС, но в большей степени повлиял температурный режим, который не позволил работать с клеями и делать это системно. Уже при принятии бюджета в Судаке средства на обустройство, освещение поля были заложены. Этот процесс вышел за рамки календарные 2015 года, но он изначально продуман во всех моментах», – отметил председатель комитета.

Обустройство искусственных футбольных мини-полей в Судаке и Симферополе изначально планировали закончить до конца марта 2016 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости