16+
17 февраля 2016 10:22

Симферопольские власти срывают сроки обустройства нового футбольного поля – минспорта Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Администрация Симферополя не успеет в срок обустроить футбольное поле на средства субсидии в рамках федеральной программы развития футбола в РФ.  Об этом заявил заместитель министра спорта Республики Крым Валерий Сенин.

Он подчеркнул, что возникавшие ранее опасения в срыве сроков установки нового поля с каждым днем становятся все более близкими к реальности.

«Футбольное поле, которое должно быть в Симферополе – это притча во языцех. Верить в то, что планируется в Симферополе, никаким образом нельзя. В апреле (2015 г.) нам говорили, что все хорошо и будет сделано. В июле нам говорили, что все подготовлено. В сентябре сказали, что все сейчас будет. Пришел декабрь, а поля нет. Разговаривая каждый день с Сергеем Петровичем (Круцюк – первый зам главы администрации Симферополя) по этому вопросу, натыкаешься просто на стену», – посетовал Сенин.

Ранее он сообщал, что проблемы с обустройством нового футбольного мини-поля в крымской столице начались с неправильно выделенной территории. Первый участок, выделенный городскими властями под размещение поля, принадлежит Симферопольской академической гимназии. Заключить долгосрочный договор о безвозмездном пользовании земли нельзя в связи с возможным отзывом лицензии на образовательную деятельность у гимназии.

По требованию министерства спорта администрация Симферополя приняла решение о выделении земельного участка между улицами Майская и Апрельская с последующим закреплением за специализированной детско-юношеской школой олимпийского резерва по футболу для размещения спортивного центра с футбольным полем и соответствующим оборудованием.

Кроме того, по словам Сенина, в то время когда в Судаке аналогичное футбольное поле по той же госпрограмме находится на завершающем этапе установки, в крымской столице только согласовано предоставление земельного участка в бессрочное пользование общей площадью в 7,6 тыс кв м. Определена подрядная организация, которая находится в стадии подготовки проектно-сметной документации. Ситуация осложняется еще и тем, что администрация города в конце 2015 года уговорила минспорта не отзывать выделенную и неосвоенную целевую субсидию, пообещав исполнить обязательства до 30 марта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости