16+
27 марта 2015 15:50 Симферополь

На реконструкцию двух улиц в центре Симферополя в 2015 году потратят почти 100 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Администрация Симферополя планирует с апреля начать реконструкцию улиц Пушкина и Карла Маркса в центре крымской столицы, на которую выделено 99 млн рублей. Проект реконструкции центра столицы республики презентовали сегодня в рамках Дня Государственного совета Крыма в Симферополе.

"Приступаем к реконструкции в апреле. В этом году планируется закончить первую очередь /часть ул. Пушкина от ул. Розы Люксембург до ул. Гоголя и часть ул. Карла Маркса от проспекта Кирова до ул. Серова/ по тому рабочему проекту, который сейчас в завершающей стадии и проходит сметные экспертизы. Всё по этапам разбито", - сообщил глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев.

По его словам, максимальный уровень рентабельности для подрядчика будет составлять 7%. Проект реконструкции центра крымской столицы планируют обсудить и с горожанами. На данный момент, по мнению начальника управления архитектуры администрации Симферополя Сергея Вербы, в общей концепции реконструкции исторической части города необходимо соблюсти единство 6 факторов в системе благоустройства. "Это покрытие, цветовые решения, освещение, озеленение, городская мебель и информационная среда", - уточнил Верба.

Привести в порядок весь центр Симферополя власти обещают к 2018 году. По предварительным данным, озвученным Бахаревым, на полное благоустройство города необходимо порядка 20 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости