16+
26 апреля 2016 15:57

Всекрымские соревнования «Казантип винд фест – 2016» и «Казантип кайт фест – 2016» стартуют 1 мая в Ленинском районе

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Всекрымские соревнования «Казантип винд фест – 2016» и «Казантип кайт фест – 2016» стартуют 1 мая в поселке Мысовое Ленинского района. Об этом Крыминформу сообщили в Федерации экстремальных видов спорта «Экстрим Крым».

В рамках соревнований в Мысовом пройдут гонки на парусной доске (виндсерфинге) и кайтборде вдоль бухты Татарская, мастер-классы опытных спортсменов, САП-заплыв вдоль Казантипского заповедника. Соревнования продлятся до 4 мая.

«Общий призовой фонд соревнований составляет 100 тыс рублей. Помимо денежных призов, среди участников будут разыграны сертификаты на посещение всех дней международного фестиваля экстремальных видов спорта «Extreme Крым – 2016», – сообщил председатель общественной организации «Extreme Крым» Константин Выдыш.

К участию в соревнованиях приглашаются все желающие в возрасте от 14 лет, имеющие надлежащее оборудование (парусную доску в комплекте «виндсерфинг» либо кайтовый комплект классов «твинтип», «рейс», «гидрофоил»), а также состояние здоровья которых, позволяет им участвовать в подобных спортивных мероприятиях.

Организаторы также сообщили, что соревнования являются третьим по счету презентационным ивентом в календаре событий Федерации экстремальных видов спорта «Экстрим Крым», главным же этапом в календаре станет международный фестиваль спорта и музыки «Extreme Крым – 2016».

Ранее президент Федерации парусного спорта Крыма Алексей Андруцкий сообщал, что Кубок Крыма по кайтбордингу «Казантип кайт фест – 2016» получил международный статус.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости