16+
15 апреля 2016 11:41

Фестиваль «Extreme Крым» стартует в этом году на неделю раньше обычного, а предшествовать ему будет pre-party

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Федерация экстремальных видов спорта «Extreme Крым» опубликовала официальный календарь событий на 2016 год. Об этом сообщил председатель общественной организации «Extreme Крым» Константин Выдыш.

По его информации, первое из череды спортивно-массовых событий состоится уже через два дня. «17 апреля в Симферополе стартуют открытые соревнования по скейтбордингу, роллер- и велоспорту в скейт-парке «Таблетка». Лучшие райдеры продемонстрируют свое мастерство и яркие трюки в самом крупном скейт-парке Крыма. В соревнованиях могут принять участие как опытные спортсмены, так и новички», – уточнил он.

23 апреля в Саках проведут Чемпионат Крыма «Street Workоut». Ведущие спортсмены полуострова сразятся за звание сильнейшего и право представлять Крым на Чемпионате России. В период майских праздников – с 1 по 4 число – в Щёлкино состоится первый этап Кубка Крыма по кайтбордингу, который будет включать семь гонок по дисциплине курс-рейс. В курортной Евпатории в июне проведут соревнования по виндсерфингу.

Организаторы «Extreme Крым» в этом году решили за месяц до старта фестиваля провести pre-party. «27 июня в районе Красных пещер состоится масштабный праздник, посвященный Дню молодежи. В рамках данного мероприятия запланирована pre-party международного фестиваля «Extreme Крым – 2016», а также – показательные шоу-программы сильнейших спортсменов по различным видам экстремального спорта», – добавил Выдыш.

В середине июля Ялта примет традиционный ежегодный фестиваль-чемпионат по брейк-дансу «Yalta Summer Jam», в рамках которого пройдут открытые соревнования, мастер-классы и конференции с целью развития хип-хоп культуры. Этот танцевальный фестиваль, по мнению Выдыша, также станет прекрасной разминкой перед «Extreme Крым – 2016».

Сам же международный фестиваль экстремальных видов спорта «Extreme Крым – 2016» в этом году состоится традиционно на мысе Тарханкут в Оленевке, однако на неделю раньше обычного – с 23 по 31 июля.

«Это самый большой международный фестиваль на территории полуострова, не имеющий аналогов. Яркое событие для профессиональных и начинающих спортсменов, для любителей ветра и волн и, конечно же, ценителей хорошей музыки и пляжного отдыха. В программе фестиваля – соревнования по всем видам экстремального спорта среди профи, любителей и новичков, удивительные показательные выступления ведущих спортсменов и чемпионов по всем видам экстремального спорта, ежедневные мастер-классы и обучающие тренинги для начинающих экстремалов, развлекательные мероприятия и зрелищная шоу-программа, разнообразные концерты», – добавил Выдыш.

Уже известно, что в «Extreme Крым – 2016» примут участие спортсмены более чем из 8 стран (Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Литва, Латвия, Молдова, Великобритания и др.).

Также с 31 июля по 6 августа 2016 состоится финал соревнований на Кубок России в классе «кайтбординг курс-рейс» – IV этап (заключительный), а с 1 по 5 августа 2016 – Чемпионат России в классе слалом по парусной доске (виндсерфинг).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости