16+
12 апреля 2016 17:30

Кубок Крыма по кайтбордингу «Казантип Кайт Фест – 2016» получил международный статус

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Зарубежные виндсерферы подали заявки на участие в кубке Крыма по кайтбордингу «Казантип Кайт Фест – 2016», который пройдёт в Щёлкино в начале мая. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил президент Федерации парусного спорта Крыма Алексей Андруцкий.

«Мероприятие уже имеет на данный момент международный статус, потому что на участие в нём приняты заявки от спортсменов из ближнего и дальнего зарубежья», – сообщил Андруцкий.

Он уточнил, что три заявки поступили от спортсменов из Латвии, одна от спортсмена из Эстонии и две заявки от спортсменов с Украины.

Андруцкий также сообщил, что кубок будет проходить параллельно с Чемпионатом России по виндсёрфингу в Ейске, но многие спортсмены предпочитают крымские состязания. «Мероприятие проводится параллельно с чемпионатом России, часть спортсменов звонят и говорят, что не поедут в Ейск, а поедут к нам, потому что у нас идеальные условия. Это и акватория, и ветровые характеристики, и условия размещения, плюс достаточно высокий призовой фонд в размере 100 тыс рублей», – сообщил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости