16+
20 апреля 2016 16:34

Аксёнов поручил направить информацию о просроченном инсулине на 70 млн руб в правоохранительные органы (ИСПРАВЛЕНО)

АА Распечатать

Текст исправлен в части ссылки на источник информации

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Правоохранительные органы проведут проверку по факту закупки крупных партий льготных лекарственных средств с малым граничным сроком годности. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Сегодня дал поручение профильному вице-премьеру направить информацию по данному факту в правоохранительные органы для проведения проверки с последующим возбуждением уголовного дела, – указал он. – Виновные должны быть наказаны».

По информации главы региона, закупкой препаратов, которые сейчас необходимо изъять из аптечной сети, занималось прежнее руководство ГУП РК «Крым-Фармация», уволенное в октябре 2015 года по результатам выявленных нарушений

Сегодня на заседании Госсовета Крыма депутат Юрий Юрьев сообщил, что из-за отсутствия порядка формирования заявок на льготное лекарственное обеспечение республиканский минздрав закупил впрок большую партию инсулиносодержащих препаратов. В связи с некорректно сформированными заявками на 10,6 млн руб инсулиносодержащие препараты уже превысили срок годности и их пришлось изъять, на 62,5 млн руб находятся под угрозой изъятия.

Ранее прокуратура Симферополя изъяла из аптек инсулин с истекшим сроком годности и возбудила административное дело в отношении замдиректора госпредприятия «Крым-Фармация».

В марте «Крымская газета» опубликовала материал о просроченном инсулине в аптеках Симферополя. Пресс-секретарь ГУП «Крым-Фармация» Юлия Ленчинская сообщила изданию, что закупки производит не их госпредприятие, а минздрав республики, и на данный момент всю эту партию инсулина с истекающим сроком хранения уже утилизировали.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости