16+
27 октября 2015 18:11

Минздрав выявил серьезные нарушения в работе «Крым-Фармации» – должностных лиц ждут уголовные дела

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Министерство здравоохранения Крыма по результатам выборочной проверки госпредприятия «Крым-Фармация» выявило серьезные нарушения в его финансовой деятельности. Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщил министр здравоохранения РК Александр Голенко.

По его словам, в результате проверки «Крым-Фармации» вскрылись незаконные действия по нецелевому расходованию средств на закупку препаратов и проведению ремонтов без согласия учредителя. «Была проведена выборочная проверка крымской фининспекции, по итогам которой были вскрыты значительные финансовые нарушения и по ним сейчас проводится проверка (правоохранительных) органов. Мы, в свою очередь, как орган управления в рамках трудового законодательства имеем право только принимать меры, поэтому по инициативе администрации мною был расторгнут трудовой договор с руководителем «Крым-Фармации» – он был уволен в пятницу», – рассказал Голенко.

Он добавил, что минздрав проведет инвентаризацию на предприятии, а глава Крыма Сергей Аксёнов рекомендовал провести сплошную проверку деятельности «Крым-Фармации» с привлечением различных контролирующих органов. «Я уверен, что там будут уголовные дела в отношении должностных лиц», – сказал Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости